La Dispensa dello chef Joseph Micieli

06 Mag, 2021
La Dispensa dello chef Joseph Micieli La Dispensa dello chef Joseph Micieli

Punta Secca, nel ragusano, è ben conosciuta dagli appassionati de Il commissario Montalbano, che da anni ci vanno in “pellegrinaggio” per vedere alcuni dei luoghi simbolo della serie tv. Ma l’hanno imparata ad amare anche i foodie, che in questa piccola località di mare vengono per provare la cucina dello chef Joseph Micieli, patron dei ristoranti «Scjabica – Cuoco Pescatore» e «Cucina Costiera». In questo periodo di chiusure Micieli si è dedicato alla sua prima linea di prodotti: pasta di grano Russello, olio extravergine d’oliva di Chiaramonte Gulfi, filetti, ventresca e ragù di tonno rosso, il sugo delle feste – antica ricetta del territorio reinterpretata dal giovane chef – e poi il pangrattato condito alla siciliana, elemento distintivo nella sua cucina, e la caponata con cacao amaro. Prodotti che raccontano con gusto e sapienza il Mediterraneo e l’impegno a salvaguardarlo partendo dalla cucina: lavorando con pesce da pesca sostenibile e con produttori locali ed etici. Per ordinare i prodotti della Dispensa sarà a breve disponibile lo shop online.

 

Fonte: COOK - Racconti di cucina - Corriere.it