Cucina
«Le materie prime della mia cucina sono cresciute nella mia terra, nel mio mare e nel mio cuore»
Un sogno partito da un “coppo”, dalla cucina di recupero dei pescatori, dal semplice piacere di “far sedere a tavola” le persone con piatti ricchi di gusto, senza fronzoli, senza pretese. La scoperta, poi, di una nuova vocazione: spingersi alla ricerca di materie prime d’eccellenza e affinare le tecniche di elaborazione dei piatti per sostenere le qualità degli ingredienti ed entusiasmare l’anima della cucina. Giungere, oggi, ad un regale connubio tra le antiche ricette dello street food e il gusto equilibrato di piatti elaborati. Una cucina in grado di scavare nella memoria delle persone, facendo loro riscoprire il piacere di mangiare portate, un tempo pasto quotidiano di vecchi pescatori e goduria del palato di eleganti signori.
Emozioni che affiorano ad ogni boccone,
la storia di un’isola raccontata dal sapore autentico del mare
Materie prime e stagionalità
«Prodotti locali, rispetto per le stagionalità, innovazione e una scorta di coraggio»
Materie prime fresche e di qualità, di provenienza locale, raccolte e lavorate secondo i naturali ritmi di crescita stagionale. Olio extravergine d’oliva nelle sue varie magnificenze siciliane: il Nocellara, il Biancolilla e il Tonda iblea. Oltre trecento erbe di campo mangerecce, formaggi locali stagionati, formaggi freschi, grani antichi e tutto quanto di meglio offre il mare e la terra di Sicilia. Uno chef che come pochi osa sperimentare, rinnovare, reiventare. In cucina non ha timore ad abbinare il gusto delicato del pesce alle note forti e persistenti del formaggio stagionato. Pochi ingredienti e instancabile inventiva, piatti che diventano dei must in ogni stagione, portate che nella loro evoluzione hanno riunito la tradizione dello street food all’eleganza del gourmet.
Street food
«Ho sempre avuto una propensione specifica per lo street food... ce l'ho nell'anima e fa parte di me e del mio ristorante»
Creare, con pochi ingredienti di recupero, portate prelibate che possano saziare il desiderio di gustare un piatto povero ma ricco di gusto. La pasta con le sarde, gli spaghetti alle vongole o ancora sfiziose leccornie da “spizziliare” magari sorseggiando un calice di buon vino al tramonto, durante l’ora dell’aperitivo seduti davanti al mare di Punta Secca. L’arancino di pesce, il coppo di paranza, la sarda arrosto, antichi sapori della cucina tradizionale siciliana, rivisitati per far riscoprire ad ogni assaggio la bellezza di un mondo povero ma ricco di valori, ricco del gusto autentico del mare.
Cucina di mare gourmet
«La vera eccellenza nasce dall’incontro tra idee chiare e coraggio di osare»
Quando la qualità dei prodotti incontra l’estro, la passione e l’ingegno di un artista, si compie l’amorevole creazione di gustosi e incantevoli capolavori culinari. Piatti che mostrano tutta la ricchezza e la bontà di un’isola abbondante di eccellenze. Armonie cromatiche, insoliti accostamenti di materie prime lavorate con cura, consistenze differenti, sapori forti che accompagnano e proteggono la delicatezza di gusti sottili, quasi impercettibili. Unioni che celano un vortice di sorprendenti emozioni.