Un mestiere che si fa racconto: Alla trattoria ti siedi e fai una bella nuotata nella cucina dei pescatori di una volta
Joseph Micieli è uno chef siciliano talentuoso e vulcanico, giovane e intraprendente, appassionato del suo lavoro. Ci accorgiamo subito delle sue virtù non appena iniziamo a conversare: mentre si destreggia ai fornelli per preparare le sue proposte delivery, ci racconta la sua storia con grande spontaneità e affabilità. «Ho iniziato a lavorare molto giovane da un fruttivendolo, imparando a conoscere la varietà della frutta e i metodi di conservazione – spiega – a quell’epoca non avevo la minima idea di cosa avrei fatto da grande, l’ho capito intorno ai venti anni». Ha frequentato l’istituto alberghiero, alternando la scuola e il lavoro in diversi ristoranti locali. Non ha mai avuto alcuna intenzione di abbandonare la scuola, ma al tempo stesso desiderava lavorare: ci fu un periodo nel quale durante il giorno sedeva fra i banchi di scuola, fino a tarda sera lavorava nei ristoranti, nottetempo si recava in un panificio per imparare a panificare, per fa rientro a casa dove faceva una doccia veloce prima di tornare agli studi. Le sue scelte erano dettate da sano entusiasmo ed energia vitale...