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Joseph

«Il mare è dentro me, cerco solo di portarlo in ogni piatto per farvi provare quell'emozione che dà dipendenza»

Un cuoco pescatore cresciuto tra ami, reti e pescherecci. Ammaliato, incantato e rapito da una passione profonda, passione da lui stesso definita “morbosa”: l’amore per il pesce e le tradizioni culinarie della Sicilia. Uno chef che adora raccontare la ricchezza della sua terra attraverso squisite e sorprendenti portate. Il suo successo in cucina parte dalla ricerca delle materie prime. Ingredienti di qualità selezionati e prodotti da chi, come Joseph, crede nei valori della genuinità e della freschezza. Un vulcano di idee e di energie, consapevole che la capacità di reinventarsi, di rinnovare con cura e massimo rispetto ricette antiche scomodando, a volte, ingredienti intoccabili “mostri sacri” della cucina siciliana, sia il segreto per far conoscere ed amare la ricchezza e la bontà di questa bellissima isola.

ritratto di joseph micieli

Cucina

"Le materie prime della mia cucina sono cresciute nella mia terra, nel mio mare e nel mio cuore"

Un sogno partito da un “coppo”, dalla cucina di recupero dei pescatori, dal semplice piacere di “far sedere a tavola” le persone con piatti ricchi di gusto, senza fronzoli, senza pretese. La scoperta, poi, di una nuova vocazione: spingersi alla ricerca di materi prime d’eccellenza e affinare le tecniche di elaborazione dei piatti per sostenere le qualità degli ingredienti ed entusiasmare l’anima della cucina. Giungere, oggi, ad un regale connubio tra le antiche ricette dello street food e il gusto equilibrato di piatti elaborati. Una cucina in grado di scavare nella memoria delle persone, facendo loro riscoprire il piacere di mangiare portate, un tempo pasto quotidiano di vecchi pescatori e goduria del palato di eleganti signori e re.

la cucina di joseph micieli

i ristoranti

Cucina costiera by Scjabica e Scjabica cuoco pescatore, due incantevoli location dove poter gustare piatti squisiti cucinati a regola d’arte

Cucina Costiera | by Scjabica

"Qui a Punta Secca il pescatore conservava le alici buone per farne una cassettina da vendere, riservava quelle rotte, quelle piccoline, per se: le puliva e le lavava nell'acqua di mare, poi le condiva con limone e sale le mangiava direttamente a bordo del peschereccio, prima di rientrare in porto. Questo è quello che voglio fare con voi, nel mio bistrot Cucina Costiera: riscoprire e condividere con i miei ospiti i sapori e le tradizioni della mia isola!"

Cucina Costiera by Scjabica, il ristorante di joseph micieli
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Scjabica | Cuoco Pescatore

"Adoro il pesce, mi piace guardarlo, odorarlo, toccarlo, lavorarlo con un pizzico di creatività, rivisitando i procedimenti della tradizione culinaria siciliana. Tanti cucinano un buon pesce, in molti ricercano la qualità, io scelgo l'extra, il pescato ineccepibile che custodisce il gusto autentico del mare

Scjabica, il ristorante di joseph micieli
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Scjampagne, l’aperitivo dello Chef
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Cucina "Le materie prime della mia cucina sono cresciute nella mia terra, nel mio mare e nel mio cuore" Un sogno partito da un “coppo”, dalla cucina di recupero dei pescatori, dal semplice piacere di “far sedere a tavola” le persone con piatti ricchi di gusto, senza fronzoli, senza pretese. La scoperta, poi, di una nuova vocazione: spinger ...
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